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Até um gastro-dia-destes http://bmwcklt.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=6483 |
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Autor: | Paco [ segunda out 24, 2011 3:45 pm ] |
Assunto da Mensagem: | Até um gastro-dia-destes |
Há uns 40 anos atrás a história começaria assim: "Em vésperas de regressar ao Ultramar...". Hoje diz-se: "Mais um que vai voltar a Angola para trabalhar...". Enfim, apenas um bom pretexto para fazer uns quantos gastro-kms de moto. O primeiro destino foi a ponta de Sagres, onde a metereologia andava enganada e trouxe uns memoráveis dias de autêntico Verão apesar de estarmos já em Outubro. Disseram os locais que os desgraçados que lá passaram férias em Agosto passado, tiveram um tempo de Inverno. Mas passemos ao que interessa: A caminho de Sagres, foi tempo de parar em Sines e rever o Amigo João Geraldes. Almocito muito agradável no restaurante "Bom Petisco", onde uns dias mais tarde se haviam de juntar outros companheiros do CKLT para degustar um na rota para as SBK, em Portimão. Desgraçadamente, não colhi fotos desta etapa. Mas asseguro-vos que a feijoada de chôco estava fantástica. E nem sequer tinha espinhas. Com a estrada pela costa alentejana a servir de lanche, o restaurante "A Tasca" no porto de pesca de Sagres serviu o jantar do primeiro dia. Entradas simpáticas, com morcela (afinal também há disto no Algarve) e cenouras alimadas em vinagre. ![]() O prato principal - espetada de tamboril - foi razoável, sem deixar memória especial. Sempre bom, esteve o Monte da Peceguina tinto; aquilo que podemos chamar com um valor seguro. ![]() Dia de Verão a convidar a um almoço ligeiro, sobretudo depois da alarvidão ao pequeno almoço. Imagino o prejuízo que o hotel teve com o buffet no hotel... Focaccia com rucula, queijo e tomate. Apesar dos nomes estranhos, aquilo soube bem. ![]() Não bastava o almoço ter sido meio abichanado, a ceia desse dia também não revelou gastro-descobertas dignas de nota. Um momento de hesitação e aí estamos numa pizzaria. Salada caprese e pizza com gambas. Confesso: até que não foi mau como acompanhamento para os finos. ![]() ![]() O dia seguinte foi mais uma ocasião de rever Amigos que agora habitam no Algarve. E mais um pretexto para pôr a conversa em ordem... à mesa, pois claro. Ameijoas, salada de polvo e carne de porco à alentejana. Tudo excelente companhia para os finos. ![]() ![]() Regresso a Lisboa pelo percurso inverso, com paragem técnica num clássico - restaurante "Tia Rosa", em Melides. O pato e arroz de miúdos no forno continuam a honrar a visita. ![]() ![]() (cont.) |
Autor: | Paco [ segunda out 24, 2011 4:51 pm ] |
Assunto da Mensagem: | (cont.) |
Uns dias em Lisboa e uma curiosidade digna de registo: Uma verdadeira francesinha. A primeira que provei em Lisboa, digna desse nome. Pelo molho genuino, aqui fica a referência: cervejaria "O Marco", em Odivelas. Sucursal da casa-mãe, em Vila Nova de Famalicão. ![]() Próximo destino, um outro clássico: El Puerto de Santa Maria. Vou ter saudades disto, carago! Como primeira etapa, uma bifana em Vendas Novas. Desta feita, com um toque de modernice - o bolo do caco, pão típico da Madeira. ![]() Para variar o trajecto habitual, seguimos até Vila Nueva del Fresno, passando por Évora e Reguengos de Monsaraz. Chegados ao primero poblado, é fácil perceber qual a base de sustento da economia local. ![]() Uns quantos kms de bom piso e boas curvas, Aracena recebemo-nos no seu melhor. ![]() Foi só o tempo de largar o lastro no hotel e seguimos de imediato para o local das hostilidades. ![]() Lá dentro havia de tudo um pouco. Até um concurso de uma das mais nobres artes. ![]() Aproveita-se o certâme para picar qualquer coisita leve - tortilla de patata e migas con chorizo, que estavam fenomenais. ![]() E deu para aventurar em zona desconhecida. Pedi algo de nome impronunciável, que não deixou saudade nenhuma. Não recomendo. Não sei o que era, mas a imaginação sugere-me algo como traqueia de carneiro. ![]() Seja como for, naquelas paragens o resultado só pode ser um. ![]() É tempo de ir sentar, que os serões em Aracena sempre foram prazenteiros. ![]() Abrem-se as hostilidades com um crianza Duero. Honesto e que acompanhou um queijo de cabra de sabor muito intenso. ![]() Em seguida, alcachofras con jamón e setas con jamón y gambas. Tinha dispensado as gambas, mas para que conste no final não ficou nada na travessa. ![]() ![]() Manhã dedicada ao trajecto Aracena - Sevilla - Aracena, que muitos decerto conhecem. Antes da visita à TodoMoto, na busca de algum artigo en rabaja, há que ceder a um dos locais de culto da moda feminina. ![]() Mesmo ali ao lado, é pena que ainda não estivesse aberto. Estabelecimento típico da Andalucia, que já possibilitou momentos de plena gastro-satisfação. Fica para uma próxima oportunidade. ![]() (cont.) |
Autor: | Paco [ segunda out 24, 2011 5:36 pm ] |
Assunto da Mensagem: | (cont.) |
El Puerto de Santa Maria, numa tarde de Sábado num qualquer dia de Outono. Nada para fazer, a não ser aguardar pela hora do tapeo. ![]() Depois de um par de horas a giboiar, eis que é chegada a hora de ir trabalhar. Mais um clássico, ou melhor, um verdadeiro altar: La Bodeguilla del Bar Jamón. A abrir a jornada, os incontornáveis queso y jamón. Sempre ao melhor nível. ![]() Seguem-se as piéces de resistance - pan de la casa y pan de mechada. É o delírio! Abençoados sejam os cerdos y sus derivados. ![]() ![]() Pelo meio, há espaço para o acompanhamento - patatas bravas y patatas al aglio. Nunca desiludem e 24h depois ainda damos por elas. ![]() ![]() Para terminar a jornada, presas al queso viejo. Muito catitas, deveras. ![]() O resto da soirée, saltitando de boteco em boteco, a acabar como sempre: água com gás, para ajudar a digestão. Viagem de regresso a Lisboa sem história, apenas com o incómodo da chuvada ao largo de Sevilla e uma forte ventania durante toda a viagem. Uma paragem técnica já em terras alentejanas, no restaurante de estrada em Vila Verde de Ficalho. Fica na memória o cozido de grão, muito bem confeccionado e temperado. ![]() Quando puder, volto. Se ainda tiver tempo, no próximo fim-de-semana experimento ir até ao Norte. Ouvi dizer que também há assunto por lá. |
Autor: | Joao Luis [ segunda out 24, 2011 5:50 pm ] |
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Ca fome que isto dá ![]() |
Autor: | obelix_xxi [ segunda out 24, 2011 5:58 pm ] |
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Simplesmente fabulástico este post.... Fabulástico!!! ![]() |
Autor: | Pedro Reforço [ segunda out 24, 2011 8:50 pm ] |
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Muito bem Paco! Não há quem te ponha a vista em cima, mas vejo que estas sempre a aproveitar da melhor forma. Fico feliz por saber. Aquele abraço |
Autor: | TodayAdventure [ terça out 25, 2011 8:35 am ] |
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Paco, como vai esse colesterol? ![]() ![]() ![]() ![]() Isto é um sinal da insatisfação com a gastronomia africana?? Divinal e saboroso roteiro gastronómico, que agradecemos! Zé Paulo. |
Autor: | Leonel Silva [ terça out 25, 2011 9:37 am ] |
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Vade retro.... |
Autor: | Vitor Ferreira [ terça out 25, 2011 10:29 am ] |
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Este senhor devia ser proibido de postar neste forum ........ |
Autor: | antonio lopes [ terça out 25, 2011 10:42 am ] |
Assunto da Mensagem: | hehehhehhehe |
Mainada, caramba que fomita, já se comia um cozidozito de grão... Obrigado Paco. ab. |
Autor: | Antonio José Costa [ terça out 25, 2011 11:14 am ] |
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E ando eu a tentar fazer uma dietazita....ca foméca.... vou mas é beber um moscatelito para abrir o apetite!!! |
Autor: | LRocha [ terça out 25, 2011 7:58 pm ] |
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Tu tem calma Paco, matas o pessoal antes do colestrol te atacar ![]() ![]() ![]() ![]() |
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