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Em Junho, foi assim.
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Autor:  Paco [ sábado out 20, 2012 9:32 am ]
Assunto da Mensagem:  Em Junho, foi assim.

Em Junho passado fiz uma viagem rápida a Bayona, na Galiza, com passagem por Vila Real e a noite de São João, no Porto. Nunca me canso destes pequenos prazeres.

Acabado de aterrar em Lisboa, foi tempo de cumprimentar o comité de boas vindas. É sempre um momento comovente voltar a casa e conversar com as alheiras. Foram descongeladas, mas estavam espectaculares. Atente-se nas batatas, que são levemente cozidas, passam uma temporada no forno e, no final, regadas com o sumo das alheiras.
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Dia seguinte, rumo a Vila Real para um almoço em casa de Amigos de longa data. Foi uma daquelas tarde sem fim à vista.

Para começar, bôla de bacalhau, pão com azeitonas, sangueira, alheira, morcela e pimientos padrón. Tudo a conviver em perfeita harmonia.
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Em seguida, uma prova difícil: tripas. Sabem tão bem quanto o mal que cheiram.
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Depois, milhos com carne e enchidos, a fazer parelha com o cabrito no forno.
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A fechar o festim, um clafuti de cerejas. Sobremesa bastante simples, pode ser feita com diversos tipos de fruta - pêra, maçã, pessegos, etc. Qualquer uma serve.
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Autor:  Paco [ sábado out 20, 2012 9:46 am ]
Assunto da Mensagem:  (cont.)

Segunda etapa, a passagem pelo Gerês. Mais precisamente, em Brufe, no restaurante "O Abocanhado". Aprendi o caminho há 1 ano atrás com o Ricardo Vilas-Boas. E do Ricardo, só podemos esperar coisas boas, claro está.

Uma entrada ligeira, de enchidos com queijo e tomate. Higiénico e saboroso.
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Para compensar a carne, o peixe. Uma dose leve de bacalhau no forno. Já nem tenho adjectivos para descrever o dito.
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Terceira etapa: Bayona. Um dos meus lugares de eleição.

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À beira-mar, é natural que encontremos na ementa o peixe e outros habitantes marítimos. Como a memória já não é o que era, não consigo recordar-me de alguns destes pratos. Tenho que começar a tomar notas, carago. Mas concordarão que não são necessários muitos comentários. O colorido é esclarecedor.
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Contudo, nunca se deve passar sem as entradas mais comuns.
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Autor:  Paco [ sábado out 20, 2012 9:57 am ]
Assunto da Mensagem:  (cont.)

A última paragem foi na Invicta, onde ainda podemos encontrar algumas relíquias.
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Véspera de São João, com a confusão habitual. Escolhi um recato mais sossegado para jantar. Restaurante Foz Velha. Cozinha amaricada, mas como o patrão é trasmontano decidi arriscar e não me dei nada mal com a escolha.

Caldo verde pouco convencional, mas muito agradável ao palato.Imagem

Um ensopado de perdiz, que estava sopimpa.Imagem

E umas lulas com arroz de favas, que foi do melhor que já me passou pelo estreito.
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Não podia vir embora do Porto, sem visitar dois dos mais emblemáticos monumentos da cidade: o Gambamar e a francesinha. Continuam a merecer uma vénia.
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Já de regresso a Lisboa, o relógio corria apressadamente para o dia da partida. Deu tempo para um jantar de amigos no "Afonsos", em Miraflores. Era dia de cabrito e um prato especial de javali estufado. Não consigo apagar ambos da memória, tal foi o prazer do repasto.
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Pelo meio, para alimentar a vaidade do ego, toca de decorar a GSA para matar saudades da Patagónia.
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Depois, foi a rotina habitual da recolha na garagem, desligar a bateria, empacotar uns enchidos que fazem sempre furor em terras ultrmarinas e rumar ao aeroporto. A pensar no próximo paseo, obviamente.

Autor:  Edgar Calado [ sábado out 20, 2012 10:07 am ]
Assunto da Mensagem: 

Menino PACO, isso não se faz :lol: !

Abraço e boas curvas !

Autor:  antoniomartins64 [ sábado out 20, 2012 10:25 am ]
Assunto da Mensagem: 

Começei por engolir em seco... babar para o lenço... e terminei com um balde entre as pernas... de tanto salivar...

Realmente... isto não se faz... quanto a mim era prisão na certa... por esta postagem...

Agora a sério, por aqui tambem fazemos assim, muitos e bons kms, e sempre acompanhados de bons repastos.

Há que repetir muitas vezes.

Abraço.

António Martins.

Autor:  Paco [ domingo out 21, 2012 1:08 pm ]
Assunto da Mensagem:  Indicações úteis...

...para ajudar a chegar aos locais de interesse cultural.

Autor:  pbar [ domingo out 21, 2012 4:37 pm ]
Assunto da Mensagem: 

Uau :smile: O Abocanhado já foi ponto de passagem. Os outros entraram na Lista. :smile:

Autor:  carlosferreira [ segunda out 22, 2012 7:55 pm ]
Assunto da Mensagem: 

O meu amigo anda mesmo a se tratar mal :lol: :lol:

Autor:  PIRATINHA [ segunda out 22, 2012 9:16 pm ]
Assunto da Mensagem: 

Espectáculo!!!
Obrigado amigo... também só conheço O Abocanhado, mas conformo o Paulo, aqui o menino também já registou ou outros :smile:
Abraço PIRATA :fixe:

Autor:  RICARDO MATIAS [ segunda out 22, 2012 9:53 pm ]
Assunto da Mensagem: 

Qual deles o melhor?? pelo aspecto:):):) já constam na lista obg, amigo.

Autor:  Joao Luis [ terça out 23, 2012 4:32 am ]
Assunto da Mensagem: 

Para mim basta!!!!!! Paco desculpe lá mas tem de organizar ai um "passeio" :lol:

Autor:  antoniomartins64 [ terça out 23, 2012 9:48 am ]
Assunto da Mensagem: 

joao fernandes luis Escreveu:
Para mim basta!!!!!! Paco desculpe lá mas tem de organizar ai um "passeio" :lol:



Eu tambem quero ir.....

Autor:  obelix_xxi [ terça out 23, 2012 2:14 pm ]
Assunto da Mensagem: 

isto é que é mesmo sem desculpas... até as coordenadas dos restaurantes são apresentadas e tudo!!! :) :) :)

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