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Em Junho, foi assim. http://bmwcklt.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=7548 |
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Autor: | Paco [ sábado out 20, 2012 9:32 am ] |
Assunto da Mensagem: | Em Junho, foi assim. |
Em Junho passado fiz uma viagem rápida a Bayona, na Galiza, com passagem por Vila Real e a noite de São João, no Porto. Nunca me canso destes pequenos prazeres. Acabado de aterrar em Lisboa, foi tempo de cumprimentar o comité de boas vindas. É sempre um momento comovente voltar a casa e conversar com as alheiras. Foram descongeladas, mas estavam espectaculares. Atente-se nas batatas, que são levemente cozidas, passam uma temporada no forno e, no final, regadas com o sumo das alheiras. ![]() Dia seguinte, rumo a Vila Real para um almoço em casa de Amigos de longa data. Foi uma daquelas tarde sem fim à vista. Para começar, bôla de bacalhau, pão com azeitonas, sangueira, alheira, morcela e pimientos padrón. Tudo a conviver em perfeita harmonia. ![]() Em seguida, uma prova difícil: tripas. Sabem tão bem quanto o mal que cheiram. ![]() Depois, milhos com carne e enchidos, a fazer parelha com o cabrito no forno. ![]() ![]() A fechar o festim, um clafuti de cerejas. Sobremesa bastante simples, pode ser feita com diversos tipos de fruta - pêra, maçã, pessegos, etc. Qualquer uma serve. ![]() |
Autor: | Paco [ sábado out 20, 2012 9:46 am ] |
Assunto da Mensagem: | (cont.) |
Segunda etapa, a passagem pelo Gerês. Mais precisamente, em Brufe, no restaurante "O Abocanhado". Aprendi o caminho há 1 ano atrás com o Ricardo Vilas-Boas. E do Ricardo, só podemos esperar coisas boas, claro está. Uma entrada ligeira, de enchidos com queijo e tomate. Higiénico e saboroso. ![]() Para compensar a carne, o peixe. Uma dose leve de bacalhau no forno. Já nem tenho adjectivos para descrever o dito. ![]() Terceira etapa: Bayona. Um dos meus lugares de eleição. ![]() ![]() ![]() À beira-mar, é natural que encontremos na ementa o peixe e outros habitantes marítimos. Como a memória já não é o que era, não consigo recordar-me de alguns destes pratos. Tenho que começar a tomar notas, carago. Mas concordarão que não são necessários muitos comentários. O colorido é esclarecedor. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Contudo, nunca se deve passar sem as entradas mais comuns. ![]() ![]() ![]() |
Autor: | Paco [ sábado out 20, 2012 9:57 am ] |
Assunto da Mensagem: | (cont.) |
A última paragem foi na Invicta, onde ainda podemos encontrar algumas relíquias. ![]() Véspera de São João, com a confusão habitual. Escolhi um recato mais sossegado para jantar. Restaurante Foz Velha. Cozinha amaricada, mas como o patrão é trasmontano decidi arriscar e não me dei nada mal com a escolha. Caldo verde pouco convencional, mas muito agradável ao palato. ![]() Um ensopado de perdiz, que estava sopimpa. ![]() E umas lulas com arroz de favas, que foi do melhor que já me passou pelo estreito. ![]() Não podia vir embora do Porto, sem visitar dois dos mais emblemáticos monumentos da cidade: o Gambamar e a francesinha. Continuam a merecer uma vénia. ![]() Já de regresso a Lisboa, o relógio corria apressadamente para o dia da partida. Deu tempo para um jantar de amigos no "Afonsos", em Miraflores. Era dia de cabrito e um prato especial de javali estufado. Não consigo apagar ambos da memória, tal foi o prazer do repasto. ![]() ![]() Pelo meio, para alimentar a vaidade do ego, toca de decorar a GSA para matar saudades da Patagónia. ![]() ![]() Depois, foi a rotina habitual da recolha na garagem, desligar a bateria, empacotar uns enchidos que fazem sempre furor em terras ultrmarinas e rumar ao aeroporto. A pensar no próximo paseo, obviamente. |
Autor: | Edgar Calado [ sábado out 20, 2012 10:07 am ] |
Assunto da Mensagem: | |
Menino PACO, isso não se faz ![]() Abraço e boas curvas ! |
Autor: | antoniomartins64 [ sábado out 20, 2012 10:25 am ] |
Assunto da Mensagem: | |
Começei por engolir em seco... babar para o lenço... e terminei com um balde entre as pernas... de tanto salivar... Realmente... isto não se faz... quanto a mim era prisão na certa... por esta postagem... Agora a sério, por aqui tambem fazemos assim, muitos e bons kms, e sempre acompanhados de bons repastos. Há que repetir muitas vezes. Abraço. António Martins. |
Autor: | Paco [ domingo out 21, 2012 1:08 pm ] |
Assunto da Mensagem: | Indicações úteis... |
...para ajudar a chegar aos locais de interesse cultural. |
Autor: | pbar [ domingo out 21, 2012 4:37 pm ] |
Assunto da Mensagem: | |
Uau ![]() ![]() |
Autor: | carlosferreira [ segunda out 22, 2012 7:55 pm ] |
Assunto da Mensagem: | |
O meu amigo anda mesmo a se tratar mal ![]() ![]() |
Autor: | PIRATINHA [ segunda out 22, 2012 9:16 pm ] |
Assunto da Mensagem: | |
Espectáculo!!! Obrigado amigo... também só conheço O Abocanhado, mas conformo o Paulo, aqui o menino também já registou ou outros ![]() Abraço PIRATA ![]() |
Autor: | RICARDO MATIAS [ segunda out 22, 2012 9:53 pm ] |
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Qual deles o melhor?? pelo aspecto:):):) já constam na lista obg, amigo. |
Autor: | Joao Luis [ terça out 23, 2012 4:32 am ] |
Assunto da Mensagem: | |
Para mim basta!!!!!! Paco desculpe lá mas tem de organizar ai um "passeio" ![]() |
Autor: | antoniomartins64 [ terça out 23, 2012 9:48 am ] |
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joao fernandes luis Escreveu: Para mim basta!!!!!! Paco desculpe lá mas tem de organizar ai um "passeio" ![]() Eu tambem quero ir..... |
Autor: | obelix_xxi [ terça out 23, 2012 2:14 pm ] |
Assunto da Mensagem: | |
isto é que é mesmo sem desculpas... até as coordenadas dos restaurantes são apresentadas e tudo!!! ![]() ![]() ![]() |
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