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E em Outubro também não correu nada mal http://bmwcklt.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=7579 |
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Autor: | Paco [ domingo out 21, 2012 6:58 am ] |
Assunto da Mensagem: | E em Outubro também não correu nada mal |
Viagem para "ir de férias à terra" marcada para o início de Outubro. Mas antes, uma escala rápida em Johannesburg proporcionou uma visita ao núcleo sportinguista local, cujo distinto representante tive oportunidade de cumprimentar pessoalmente. ![]() O irmão mais novo também estava por lá, mas o palerma não me ligou nenhuma porque estava a dormir a sesta. ![]() Alguns dias depois, a tão desejado chegada a Lisboa num Sábado. Rever Família e Amigos ainda que por breves momentos, o principal era acordar a GSA que também ansiava por mais um gastro-paseo. Mil e um assuntos para tratar, e a partida só foi possível na 2a feira ao final da tarde. Pouca distância percorrida porque já estou pitosga para conduzir de noite, a primeira paragem foi em Montargil. Jantar no restaurante do hotel, que guardou o nome da casa que ali existiu no passado "A Panela". Tudo muito diferente do antigamente, mas a cozinha a satisfazer os visitantes. Não consigo recordar-me o que foi a entrada, mas sei que soube bem. ![]() As migas com carne estavam muito simpáticas. ![]() E a galinha do campo com arroz de cogumelos e ervas, foi motivo de alegria. A acompanhar, o tinto da zona Monte da Raposinha. Dormi que nem um anjinho. ![]() O segundo dia tinha como destino terras trasmontanas, mais precisamente a vila de Freixo de Espada à Cinta. A rota escolhida levou a GSA por Nisa, Portas do Rodão, Sabugal, Vilar Formoso, Almeida e Figueira de Castelo Rodrigo, para desembocar em Barca d'Alva. Tinha saudades das curvas no meio dos olivais, à beira do Douro Internacional. |
Autor: | Paco [ domingo out 21, 2012 7:22 am ] |
Assunto da Mensagem: | (cont.) |
Chegados a Freixo, indicaram-nos o restaurante "Cinta de Ouro". Recomenda-se. Em terras de olivicultura, que outra forma havia de começar o repasto? O tinto e o queijo a fazerem um bom par. A surpresa da noite estava reservada para os cogumelos (nesta região há quem lhes chame roquelhos) recheados com alheira e queijo, sobre uma camada de presunto. Só isto é motivo para lá voltar. ![]() A fechar o dia, uma vitelinha daquelas que não precisa de faca para ser cortada. ![]() A Casa de Alpajares, que nos acolheu durante os 2 dias da estadia em Freixo de Espada à Cinta, tem um terraço para tomar o pequeno almoço. A vista é esta. Palavras para quê? A piscina fica logo ali ao lado. Despedidas feitas a Freixo de Espada à Cinta, foi dia de percorrer o planalto mirandês, cruzar a fronteira em direcção a Alcanices, seguir pela Sierra de Culebra (desta vez não vi nenhum veado) com o Parque de Montesinho do lado esquerdo, e aterrar em Puebla de Sanabria. Malas desfeitas, foi tempo de tirar o pó da garganta. ![]() Seguindo as recomendações do hotel, o jantar foi na "Casa Paca". O dilema é sempre o mesmo: o que escolher? ![]() Enquanto não se consegue tomar o decisão, há sempre bom remédio. ![]() Vieram umas lonchitas de ercina, que agradaram muito ao palato. ![]() Seguidas do pulpo a la sanabresa. Habitualmente desconfio quando os pratos trazem desenhos, riscos e bonecos, mas o polvo estava francamente bom. ![]() Não podiamos partir sem provar as setas, produto típico da região. Não liguem ao aspecto do molho, porque asseguro que o sabôr vale a pena. ![]() |
Autor: | Paco [ domingo out 21, 2012 7:46 am ] |
Assunto da Mensagem: | (cont.) |
Um dia reservado para passeio levou-nos de Puebla de Sanabria em direcção a Vinhais, numa das fronteiras do Parque Natural de Montesinho. Daí para Bragança, para almoçar no célebre Solar Bragançano. Continua uma instituição, onde tudo é bom, cheira a antigo e os guardanapos são de linho. Para entrada, perdiz desossada. Cabrito grelhado, que fez sucesso. E a alheira com castanhas. Ainda não é época nem de alheiras, nem de castanhas. Mas o que importa, se a qualidade e a confecção são irrepreensíveis? Aqui uma nota para os meus conterrâneos de Lisboa: nunca hei-de perceber de onde veio a mania de mergulhar as desgraçadas das alheiras numa fritadeira e espetar-lhes com um ovo estrelado e batatas fritas em cima. A minha Avó, coitadita, se algum dia soubesse disto corria toda a gente à sacholada. Para sobremesa, algo pouco enjoativo: doce de abóbora com ovo... Regresso a Puebla de Sanabria, novamente pelo Parque de Montesinho. Desta vez, a fronteira escolhida foi a da aldeia de Rio de Onor - a tal que é metade lusa, metade castelhana. No dia seguinte, era tempo da última etapa. Tenho pena de não ter fotografias do trajecto, porque estava espectacular: Bragança, Zoio, Podence, Macedo de Cavaleiros, Carrazeda de Ansiães, cruzar o Douro para São João da Pesqueira. Experimentem, que não vão arrepender-se. Sobretudo, se apanharem um dia de Outono como eu tive a sorte de ter. Falando de Macedo de Cavaleiros, não tinha espaço para abastecer-me de pão e derivados de reco. Mas ainda fui ao mercado, cumprimentar a minha fornecedora habitual (Vera Rocha, aqui fica a publicidade). Só havia 2 azedos e, à boa maneira portuguesa, não podia deixá-los lá. Solução: vieram na mala, cada um dentro de seu sapato. ![]() |
Autor: | Paco [ domingo out 21, 2012 8:03 am ] |
Assunto da Mensagem: | (cont.) |
O Douro continua um dos sítios mais bonitos que conheço. É passagem e pernoita obrigatória. Vale a pena em qualquer altura do ano, mas o Outono tem as melhores côres. ![]() ![]() Reencontro com velhos Amigos para jantar no "CP, Castas e Pratos", restaurante que fica nos antigos armazéns da CP, na estação de combóios da Régua. Não consigo lembrar-me do que comemos, porque optámos por uma rave de entradas. Ficam as fotos, porque o colorido é sempre interessante. ![]() ![]() ![]() ![]() Mais uns dias em Lisboa, antes do regresso a Angola. Deu tempo para ir visitar o Amigo João Geraldes. Ponto de encontro no restaurante "A Escola", entre Alcácer do Sal e a Comporta. Muito simpáticos o feijão adobado e a espetada de carnes. ![]() ![]() À noite, um prato leve de experiência no "Afonsos", em Miraflores: alheira com feijoada. Não vai nada mal, acreditem. ![]() Para a despedida do Guincho, um almoço a ver o mar no "Mestre Zé"com sapateira reacheda, robalo ao sal e filetes de linguado. Tinha que ter uma refeição de peixe, senão parecia mal. ![]() ![]() ![]() Na véspera do embarque, deixei-me cair em tentação. Fui ao Areeiro, passei pelo stand da Harley para ver os cromados e segui até ao fim da rua para experimentar uma destas. E gostei. Gostei mesmo muito, carago. ![]() |
Autor: | Leonel Silva [ domingo out 21, 2012 8:46 am ] |
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São 08.30 da manhã e ainda não tenho fome. Se não, levavas mais uma corrida. Com o que mostras que gostas, sensorialmente e claro que não só, deste paiś e da forma como disfrutas, deve ser-te muito penoso dexá-lo. Também te digo que se cá ficásses, viverias em estado de deslumbramento. Os médcos, esses invejosos, teriam que te parar. Não creio que adiantasse muito de qualquer forma... Já me deste uma ideia para o almoço. Gracias. |
Autor: | pbar [ domingo out 21, 2012 10:50 am ] |
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A Escola e o Afonso's ![]() Grande report, como é costume. Isto é um roteiro turistico. Vou ter de seguir esses passos ![]() Estão cada vez mais homens a vestir Triumph ![]() Não deixes de andar por aqui. ![]() |
Autor: | antoniomartins64 [ domingo out 21, 2012 12:43 pm ] |
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Nem mais!!! Depois de ver estas fotos.... Acabei de ter uma ideia genial!!! Vamos fazer um lés a lés gastronómico.... Onde se saboreiam kms e pratos regionais.... O meu asa tambem tá sempre prontinho para garfar.... Coisa para um fim de semana com uma dormida a norte e outra a sul... Um roteiro previamente definido.... Ó Leonel o que dizes??? |
Autor: | Paco [ domingo out 21, 2012 1:11 pm ] |
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antoniomartins64 Escreveu: Nem mais!!! Coisa para um fim de semana com uma dormida a norte e outra a sul... Um fim-de-semana parece-me curto. A não ser que seja um de cada vez. |
Autor: | Leonel Silva [ domingo out 21, 2012 2:14 pm ] |
Assunto da Mensagem: | |
antoniomartins64 Escreveu: Nem mais!!! Depois de ver estas fotos.... Acabei de ter uma ideia genial!!! Vamos fazer um lés a lés gastronómico.... Onde se saboreiam kms e pratos regionais.... O meu asa tambem tá sempre prontinho para garfar.... Coisa para um fim de semana com uma dormida a norte e outra a sul... Um roteiro previamente definido.... Ó Leonel o que dizes??? Teriam que ser 6 meses de Lés a Lés. Até roupa terias que comprar pelo caminho... Para quem está agarrado, penso que teremos que continuar mais ou menos com o mesmo modelo. Doses fim de semanais aqui e acolá. De qualquer forma, continuo a jogar. Pode ser que calhe... |
Autor: | Caxi [ domingo out 21, 2012 4:22 pm ] |
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mas que delicia de passeio! obrigado pela partilha e sim as Triumph tem muito para desejar.... ![]() |
Autor: | carlosferreira [ domingo out 21, 2012 9:38 pm ] |
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Bela volta gastronómica , obrigado pela partilha ![]() |
Autor: | VINICIO DUARTE [ domingo out 21, 2012 11:39 pm ] |
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Belo passeio gastronómico, é destes passeios que também adoro. Obrigado pela partilha. |
Autor: | Hans Freitass [ segunda out 22, 2012 1:58 am ] |
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Amigo Paco, Obg pela partilha e pelo excelente report que fizeste!!!:fixe: Calhou-me ver isto de madrugada ... subiu-me uma fome que tive que fazer uma ceia suplementar !!!:smile::smile::smile: [color=DarkGreen] [color=DarkSlateGray]A Triumph ... uma maravilha !:lingua:[/color] Parabéns e um abraço Hans (João Freitas Casaca) [/color] |
Autor: | Joao Luis [ segunda out 22, 2012 7:45 pm ] |
Assunto da Mensagem: | |
Brutal ó amigo paco, sempre a marcar pontos gastronomicos:lol: |
Autor: | Paco [ quarta out 24, 2012 4:27 pm ] |
Assunto da Mensagem: | Para que não haja desculpas |
Aqui ficam as coordenadas dos pontos de interesse cultural. |
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