paulao Escreveu:
[font=Arial Black][color=black]Galinha Cerejada[/font][/color]
A receita:
Ingredientes:Para 6 pessoas- 1 galinha ][font=Times New Roman]
- 100 g de toucinho ;
- 100 g de linguiça (chouriço de carne) ;
- 2 cebolas ;
- 2 colheres de sopa de azeite ;
- 1 colher de sopa de banha ;
- 1 colher de sopa de manteiga ;
- 2 dentes de alho ;
- 1 molho de salsa ;
- 1 dl de vinho branco ;
- arroz
Confecção: Coze-se a galinha inteira ou cortada em 4 partes, em água com o toucinho, a linguiça, 1 cebola e um ramo de salsa. Escorre-se numa frigideira ou num tacho faz-se um refogado pouco apurado com a cebola que resta picada, os alhos em rodelas e as gorduras; junta-se também um ramo de salsa. Introduz-se a galinha e deixa-se alourar toda por igual, virando-a. A meio da cozedura, rega-se com o vinho branco.A galinha é acompanhada com arroz seco feito com o caldo em que esta cozeu e é enfeitado com o toucinho e o chouriço em rodelas. Deste caldo de galinha também se faz a sopa a que se pode apenas juntar massinhas e hortelã.
A galinha cerejada come-se quente ou fria.Também se dá o nome de galinha cerejada a uma galinha que foi cozida como se disse e que se alourou depois enterrada em arroz e bem barrada com manteiga.Em Tavira, depois de cozida em água e sal aloura-se a galinha em azeite juntamente com os alhos ás rodelas e malagueta. Acompanha-se com batatas fritas.