Data/Hora: segunda mar 25, 2019 3:13 pm

Os Horários são TMG [ DST ]




Criar Novo Tópico Responder a este Tópico  [ 26 mensagens ]  Ir para página 1, 2  Próximo
Autor Mensagem
 Assunto da Mensagem: R1200 - Curva de potência
MensagemEnviado: sábado abr 20, 2013 2:22 pm 
Desligado
Iniciante

Registado: segunda fev 25, 2013 10:01 am
Mensagens: 194
Localização: Lisboa
Viva

Tenho a BM há pouco tempo (poucas centenas de Km nela).
A minha experiência com ela no meio do tráfego foi, recentemente, "perdido" em Setúbal. Embora não houvesse muitooooo tráfego, havia algum do tipo pára, arranca. Estranhei um pouco o comportamento da moto a baixa velocidade. Não tem a suavidade que eu esperaria de uma 1200cc para ela se "comportar" de forma mais suave. Tenho de acelerar para subir a rotação do motor e usar a embraiagem mais do que gostaria. É óbvio que me vou ter de adaptar mas ...
Gostava de saber se alguém por aqui já tentou alterar a curva de potência do motor em baixa rotação, tipo: http://www.ebbo.org/resistor_tuning.php ?
Como se pode verificar, para além da resistência em série com o sensor de temperatura do ar na admissão do motor, a qual pode ser realizada com o cabo referido, existe a hipótese de alterar as curvas no ECU. Sabem se alguém/oficina faz isso por cá?
Na volta ainda vou experimentar um dos cabos referidos! (editado: encomendei um cabo. A ver vamos!)

Há por aí alguém que tenha experimentado um destes cabos ou alterado a curva de potência e que tenha algo a dizer?

Cumprimentos

Vítor Almeida


Share on FacebookShare on TwitterShare on Google+
Topo
 Perfil Enviar Mensagem Privada  
 
 Assunto da Mensagem:
MensagemEnviado: domingo abr 21, 2013 9:01 pm 
Desligado
Experiente
Avatar do Utilizador

Registado: sexta mar 13, 2009 1:23 pm
Mensagens: 944
Localização: Alcochete
Começa com o Accelerator.
Sentes a diferença na resposta e pode ser que queiras ficar por aí.
Para alterar a gestão a partir da ECU terás que substituir o "chip".
Aí, tens opções. "chips " para responder melhor em baixas ou em altas.
Rhine West ou bbpower, ou outros.


Por ex.

Imagem







Imagem

Passeia pelos sites.

_________________
Prós acamados nas cabanas do tédio...não há remédio...é deixá-las arder.
(Lacraus)

ADVirtam-SE
legasea


Topo
 Perfil Enviar Mensagem Privada  
 
 Assunto da Mensagem:
MensagemEnviado: segunda abr 22, 2013 12:31 am 
Desligado
Iniciante

Registado: segunda fev 25, 2013 10:01 am
Mensagens: 194
Localização: Lisboa
Viva

Estava a ver que era só eu que estava a tentar alterar o comportamento da moto em baixa rotação! Estava a sentir-me muito solitário! :blink:
Como referi antes, já encomendei o Accelerator. Espero recebê-lo esta semana.

Não estou nada interessado em aumento de potência em alta rotação, etc. Aí penso que a moto tem um bom comportamento. Estou interessado nas rotações caracteristicas do pára/arranca citadino.

Estou curioso sobre o resultado!

Quanto ao chip, nos sites indicados, a R1200RT ficou de fora. :(

Cumprimentos

Vítor Almeida


Topo
 Perfil Enviar Mensagem Privada  
 
 Assunto da Mensagem:
MensagemEnviado: segunda abr 22, 2013 1:33 pm 
Desligado
Experiente
Avatar do Utilizador

Registado: sexta mar 13, 2009 1:23 pm
Mensagens: 944
Localização: Alcochete
Devem andar a prepara-la...

_________________
Prós acamados nas cabanas do tédio...não há remédio...é deixá-las arder.
(Lacraus)

ADVirtam-SE
legasea


Topo
 Perfil Enviar Mensagem Privada  
 
 Assunto da Mensagem:
MensagemEnviado: segunda abr 22, 2013 2:03 pm 
Desligado
Experiente
Avatar do Utilizador

Registado: segunda jul 16, 2007 1:54 pm
Mensagens: 1444
Localização: Cartaxo
Eu não sei de que ano é a tua RT Vasco, mas se fôr pós 2010 olha que não vais notar grande diferença.

Pelo que tenho lido, a accelerator era MUITO eficiente nas 1100/1150... nas 1200 até 2009 já se notava menos (mas notava....) e nas pós 2010 não se nota praticamente nada....

_________________
Vivam cada dia como se fosse o último... Um dia vão acertar!:fixe:


Topo
 Perfil Enviar Mensagem Privada  
 
 Assunto da Mensagem:
MensagemEnviado: segunda abr 22, 2013 2:25 pm 
Desligado
Experiente
Avatar do Utilizador

Registado: sexta mar 13, 2009 1:23 pm
Mensagens: 944
Localização: Alcochete
Pode ser.
Os que montei na R1150GS e K1200RS fizeram grande diferença. Ainda faz o que está na K. A GS foi "chipada" e deixou de ter cabimento.
Ficamos expectantes.

_________________
Prós acamados nas cabanas do tédio...não há remédio...é deixá-las arder.
(Lacraus)

ADVirtam-SE
legasea


Topo
 Perfil Enviar Mensagem Privada  
 
 Assunto da Mensagem:
MensagemEnviado: segunda abr 22, 2013 9:39 pm 
Desligado
Iniciante

Registado: segunda fev 25, 2013 10:01 am
Mensagens: 194
Localização: Lisboa
Leonel Silva Escreveu:
Pode ser.
Os que montei na R1150GS e K1200RS fizeram grande diferença. Ainda faz o que está na K. A GS foi "chipada" e deixou de ter cabimento.
Ficamos expectantes.


Viva

Oh Obelix, no próximo post colocarei a minha certidão de nascimento para provar que o meu primeiro nome é VITOR e não Vasco, como já referi noutros posts. :smile:

Quanto ao ano da minha RT é 2007.
Quanto ao chip para a GS onde foi adquirido? E, se não é perguntar muito, qual o custo aproximado?


Cumprimentos

Vítor Almeida


Topo
 Perfil Enviar Mensagem Privada  
 
 Assunto da Mensagem:
MensagemEnviado: segunda abr 22, 2013 11:28 pm 
Desligado
Experiente
Avatar do Utilizador

Registado: sexta mar 13, 2009 1:23 pm
Mensagens: 944
Localização: Alcochete
Optei pela proposta da bbpower.
O chip, per si, ronda os 200€. Podemos no entanto considerar que para conseguir mais do chip, teremos que mexer na admissão e no escape.
Se vale a pena, acho que potência nunca fez mal a ninguém...

_________________
Prós acamados nas cabanas do tédio...não há remédio...é deixá-las arder.
(Lacraus)

ADVirtam-SE
legasea


Topo
 Perfil Enviar Mensagem Privada  
 
 Assunto da Mensagem:
MensagemEnviado: terça abr 23, 2013 12:08 am 
Desligado
Veterano
Avatar do Utilizador

Registado: quarta fev 03, 2010 8:36 pm
Mensagens: 2028
Localização: alcobaça
Meus caros amigos, uns que conheço melhor, outros que conheço pior, e outros que não conheço (ainda).....Chipar um boxer é mais ou menos como uma velha andar de fio dental.....não serve para nada, mas ela adora :idea: :idea: :idea:

_________________
http://www.bmwcklt.com/forums/showthread.php?t=6736


Topo
 Perfil Enviar Mensagem Privada  
 
 Assunto da Mensagem:
MensagemEnviado: terça abr 23, 2013 12:43 am 
Desligado
Experiente
Avatar do Utilizador

Registado: terça abr 25, 2006 10:28 pm
Mensagens: 915
Localização: Foros de Amora (Seixal)
Joao Luis Escreveu:
Meus caros amigos, uns que conheço melhor, outros que conheço pior, e outros que não conheço (ainda).....Chipar um boxer é mais ou menos como uma velha andar de fio dental.....não serve para nada, mas ela adora :idea: :idea: :idea:


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

_________________
J.Albuquerque
NOVA R1200RT de 2010

BMW R90S [SIZE="1"]de 1975[/SIZE]
'' ''' '' R60/5 [SIZE="1"]de 1972[/SIZE]
'' ''' '' R25/3 [SIZE="1"]de 1955[/SIZE]


Topo
 Perfil Enviar Mensagem Privada  
 
 Assunto da Mensagem:
MensagemEnviado: terça abr 23, 2013 9:43 am 
Desligado
Experiente
Avatar do Utilizador

Registado: segunda jul 16, 2007 1:54 pm
Mensagens: 1444
Localização: Cartaxo
VAlmeida Escreveu:
Viva

Oh Obelix, no próximo post colocarei a minha certidão de nascimento para provar que o meu primeiro nome é VITOR e não Vasco, como já referi noutros posts. :smile:


:lol: :lol: :lol:

Sorry Vitor! :lol:

O meu mandei vir daqui: http://www.sol2.be/Performance/ENG/Order/index_BMW.html e custou-me na ordem dos 50 €uritos.

Sendo a tua RT de 2007, e ponderando a ralação custo/ benefício, amandava-me a ele....

Eu depois nas minhas tenho alterado escape (bye bye catalizador), ponteirazinha XPTO, filtro de ar normalmente KN, velazitas de iridium quando possível (aliás, tenho umas novas que mandei vir enganadas para a GS e que ficariam a matar na tua mota ;) )...

_________________
Vivam cada dia como se fosse o último... Um dia vão acertar!:fixe:


Topo
 Perfil Enviar Mensagem Privada  
 
 Assunto da Mensagem:
MensagemEnviado: terça abr 23, 2013 9:45 am 
Desligado
Experiente
Avatar do Utilizador

Registado: segunda jul 16, 2007 1:54 pm
Mensagens: 1444
Localização: Cartaxo
Leonel Silva Escreveu:
Optei pela proposta da bbpower.
O chip, per si, ronda os 200€. Podemos no entanto considerar que para conseguir mais do chip, teremos que mexer na admissão e no escape.
Se vale a pena, acho que potência nunca fez mal a ninguém...


pois eu gosto mais de binário, mas percebo onde queres chegar :smile:

_________________
Vivam cada dia como se fosse o último... Um dia vão acertar!:fixe:


Topo
 Perfil Enviar Mensagem Privada  
 
 Assunto da Mensagem:
MensagemEnviado: terça abr 23, 2013 10:40 am 
Desligado
Experiente
Avatar do Utilizador

Registado: sexta mar 13, 2009 1:23 pm
Mensagens: 944
Localização: Alcochete
Joao Luis Escreveu:
Meus caros amigos, uns que conheço melhor, outros que conheço pior, e outros que não conheço (ainda).....Chipar um boxer é mais ou menos como uma velha andar de fio dental.....não serve para nada, mas ela adora :idea: :idea: :idea:


E adoramos nós também.
Mas não é no aspeto que faz a diferença, já são muito bonitas. É na alma, ou no rancor, ou na performance.
Ficam um perigo, discretas mas com aquela voz roufenha, nos baixos, poderosa, coisa mais sensual. E quando são esganadas até se engasgarem...1ª, 2ª, 3ª, 4ª...
Ahhh.., é muito bom.

_________________
Prós acamados nas cabanas do tédio...não há remédio...é deixá-las arder.
(Lacraus)

ADVirtam-SE
legasea


Topo
 Perfil Enviar Mensagem Privada  
 
 Assunto da Mensagem:
MensagemEnviado: terça abr 23, 2013 12:51 pm 
Desligado
Veterano
Avatar do Utilizador

Registado: quarta fev 03, 2010 8:36 pm
Mensagens: 2028
Localização: alcobaça
Leonel Silva Escreveu:
.1ª, 2ª, 3ª, 4ª...
Ahhh.., é muito bom.


Epá......assim tambem quero um kit desses :lol:

A Minha a segunda ja custa a entrar :blink: :blink: :blink: :blink:

_________________
http://www.bmwcklt.com/forums/showthread.php?t=6736


Topo
 Perfil Enviar Mensagem Privada  
 
 Assunto da Mensagem:
MensagemEnviado: terça abr 23, 2013 12:52 pm 
Desligado
Veterano
Avatar do Utilizador

Registado: quarta fev 03, 2010 8:36 pm
Mensagens: 2028
Localização: alcobaça
Alby Escreveu:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


O Meu amigo não se ria "faxavor" porque um dia pode vir a ter uma RT :lingua:

_________________
http://www.bmwcklt.com/forums/showthread.php?t=6736


Topo
 Perfil Enviar Mensagem Privada  
 
Mostrar mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar Novo Tópico Responder a este Tópico  [ 26 mensagens ]  Ir para página 1, 2  Próximo

Os Horários são TMG [ DST ]


Quem está ligado:

Utilizador a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante


Criar Tópicos: Proibido
Responder Tópicos: Proibido
Editar Mensagens: Proibido
Apagar Mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Ir para:  
cron
Desenvolvido por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por phpBB Portugal